Le chemin que je prends.... | ||
Grandes escapades et petits voyages..." Il est important d'avoir des rêves assez grands pour ne pas les perdre de vue lorsqu'on les poursuit ". Oscar Wilde | ||
La voyageuseMenuAccueilLe chemin parcouru Archives Le voyage en images Rubriques des articles1 Préambule au voyage2 Naissance du projet 3 Choix des pays 4 Préparatifs 5 Escapades Cultures et sociétés Derniers articlesSur les pas de Kessel...escapade kenyanneIn the middle of Connemara Raduno veneziano...retrouvailles à Venise Turquie : plage et capitale Un pied en Asie stand by... Comment dit-on cadeau en khmer ? Un semblant d'itinéraire Le khmer...je peux au moins essayer ! d'où l'intérêt du langage des signes .... |
Passer entre les gouttes...Afin de passer entre les gouttes, voici un petit aperçu de la pluviométrie des pays que je veux visiter. Le climat n'est bien sûr pas une science exacte, mais ces courbes et graphes permettent juste de se faire une idée (une simple idée, à prendre avec précaution...rien n'étant moins sur que le temps qu'il fera !! et de que j'en ferai surtout!)...et me permettrons j'espère d'organiser mon itinéraire au plus agréable, afin de profiter des joies de la mousson rafraîchissante, du soleil de plomb éblouissant et des atmosphères chargées d'humidité! L'Inde du Nord: bon démarrage des précipitations en juin, et pic en juillet et août avec 200 à 400 mm d'eau par mois
Pour le sud du pays, on observe plus ou moins la même tendance, avec tout de même beaucoup moins de pluie sur la côte est, et la région de Bangalore et Pondichéry
Pour la Thaïlande, les pluies semblent arriver plus tôt, restant tout de même sous 300mm/mois. Un microclimat semble abriter l'extrème sud de la côte Est , apparemment presque épargnée des pluies de mousson (moins de 100mm tout l'été).
Au Cambodge, ce très partiel aperçu semble indiquer que les pluies arrivent dès avril/mai et sont plus abondantes au Nord du pays. Les températures quand à elles ne s'éloignent jamais trop de la 30aine de degrés
Le Laos enfin semble plus abondamment arrosé que le Cambodge, tout en gardant les mêmes températures : beau cocktail !
Publié à 10:37, le 26 mai 2008, dans 3 Choix des pays, Haute-Normandie Mots clefs : pluviométrie |
Bienvenus.Découvrez mon carnet de voyage et accompagnez moi à la découverte "Du chemin que je prends...". Merci aux visiteurs pour leur venue.Où suis-je actuellement?NewsletterSaisissez votre adresse emailQuelques liensmon blog persoUne belle "Route des Indes" sons du monde Carnets de Voyage